なんと!!
かに玉
になっちゃいました〜(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
昨日の夜のごはんを
思いのほかよく食べたみたいで
あんまり残ってなかったんですよね〜(笑)
残ったごはんが少ないから
じゃあ、かに玉にして食べたらいいねーって
お昼は食べたんですが…
ごはんが足りないなら炊けばよかったのに
食べ終わってから気づしました(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
今度はちゃんと天津飯にします(笑)
カニカマとネギを炒める様子!
今回、うちはふたり分を作ってみました
カニカマを3パックとネギを1本いれてますが
リュウジさんのレシピより多いですね(笑)
カニカマとネギを炒めながら…
これはごま油と塩で炒めれば
それで1品になりそうって思ってました(笑)
炒めたカニカマとネギを卵にどぼん!
その中にマヨとかの調味料をいれて
更に混ぜましたよ〜♪
リュウジさんのレシピを見てると
これを1分もかけないで焼くと
半熟でとろっとして
めちゃくちゃ美味しそうになりますね♪
リュウジさんみたいに手早く
いろいろできないから
先にあんは作っておいたんですが
あんをつくるときには
調味料とかあっためる前に
全部混ぜて置くといいって言うのは
目からウロコでした〜(笑)
全然知らなかった〜
そして完成!
かに玉になりましたが
めちゃくちゃ美味しく出来ました♪
かに玉で食べたからちょっと濃いめの味に…?
でも本当に美味しかったです♪