チンする前
チンした後
先日つい買っちゃった
レンジでパスタを使ってみました♪
書いてあるとおりに
熱湯をいれてパスタをいれて
表示時間より1分長くチンするだけで
めっちゃいい感じのパスタが
出来上がりました〜♪
アルデンテな感じですね✨
それで家にあった材料から
カルボナーラを作りました♪
ベーコンは買い足しましたが(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
めちゃくちゃ美味しく出来たんですよ♪
写真があんまり良くないですね(笑)
レシピは色んな方のレシピを
ごちゃ混ぜにした感じです(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
お湯を沸かしはじめたら
ベーコンを小さく切って
オリーブオイルと黒胡椒と一緒に
フライパンに入れて
ゆっくりカリカリになるまで
火にかけました♪
弓削シェフという方のYouTubeの動画で
言っておられたんですが
黒胡椒の香りがオイルにでるように
弱火でゆっくりとやるのがいいそうです😊
うちは動物性の乳製品のアレルギーが
あったりするので
牛乳を使わずにホイップクリームで
卵液を作りました♪
卵液はホイップクリームと
全卵1個卵黄2個に
ふりかけるチーズっていう
加熱しなくても食べられる
とろけるチーズみたいなものを使いました😊
あ、うちは何故かチーズには
動物性乳製品のアレルギーが
反応しません(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
これは不思議ですよね(笑)ꉂꉂ(ˊᗜˋ*)
2人前で作ったので卵液を
チンしたところにいれると溢れるので
ベーコンのフライパンに
卵液とパスタをいれて
しっかりと混ぜた後に
ものすごく弱い火で
いい感じにとろみがつくまで
ゆっくりとあっためました♪
これが本当に美味しくて
すごくびっくりしました✨✨
絶品!レンジでパスタで作った
麺自体もすごくいい感じだったので
これからも間違いなく使います♪
安いしかなりいいお買い物でした✨
気をつけないといけないのは
1〜2人前なので
大人数のものを作るには
向いてないことですね!